• mytableatami

いつものスープ皿を使わない、夏のポタージュ盛り付けテクニック|NEXTWEEKENDコラム



連日の夏日がちょっと和らいで、アウトドアも存分に満喫できそうな気候ですね。

お盆終盤、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回のNEXTWEEKENDコラムは、

いつものスープ皿を使わない、夏のポタージュ盛り付けテクニック

なんだか料理気分が乗らない日でも、「よし、今日はポタージュにしよう」

と決めてしまえば、ちょっとワクワクしてきませんか。

ただ、どんなポタージュを作っても質感はあまり変わらないので、

盛り付けがマンネリしてしまうのがちょっと悩ましい。。

そんなときに使ってみたい器と盛り付けワザについて、コラムにしました。

ご紹介している小技の中でも、どんぶりをつかってみたのはなかなかお気に入り。

読んでみていただけたら嬉しいです。


こちらボツ写真。

グリッシーニは生ハムを巻くのが好きです。

食べる機会はたまにあるのに、なぜか探すと見つからない。

●MYTABLEについて

https://www.mytable.jp/about

●いままでの活動実績

https://www.mytable.jp/works

●お問い合わせ

 取り扱い作品に関するご質問やお仕事のご依頼は​、こちらからお願いします。

 お気軽にお問い合わせください。

●お知らせ登録

ABOUTページ最下部よりメールアドレスを登録頂くと、

 イベントなどのお知らせをお届けします。

#コラム #うつわ

10回の閲覧
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©MYTABLE.