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いつものスープ皿を使わない、夏のポタージュ盛り付けテクニック|NEXTWEEKENDコラム



連日の夏日がちょっと和らいで、アウトドアも存分に満喫できそうな気候ですね。

お盆終盤、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回のNEXTWEEKENDコラムは、

なんだか料理気分が乗らない日でも、「よし、今日はポタージュにしよう」

と決めてしまえば、ちょっとワクワクしてきませんか。

ただ、どんなポタージュを作っても質感はあまり変わらないので、

盛り付けがマンネリしてしまうのがちょっと悩ましい。。

そんなときに使ってみたい器と盛り付けワザについて、コラムにしました。

ご紹介している小技の中でも、どんぶりをつかってみたのはなかなかお気に入り。

読んでみていただけたら嬉しいです。


こちらボツ写真。

グリッシーニは生ハムを巻くのが好きです。

食べる機会はたまにあるのに、なぜか探すと見つからない。

 

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