検索

知っておきたい器のあれこれ|NEXTWEEKENDコラム



自分でつくった料理も、買ってきたお菓子も、

せっかくならおいしくテーブルに届けたい。

NEXTWEEKENDコラム「知っておきたい器のあれこれ」では、

そのための器使いのアイディアとちょっとした工夫をしたためています。


娘の出産に伴い、しばらくお休みをしていましたが、

この4月より再開。

いつもの食卓に加える楽しいひと皿だったり、季節を楽しむテーブルだったり、

そんな提案をお届けしていきます。



ここまでお届けした3か月のコラムはこんな内容です。


4月:週末の乾杯に用意したい、ビストロみたいな盛り合わせ術



5月:受け継いだ和食器はアクセントにする、週末のランチテーブル



6月:自分だけのアフタヌーンティーをつくって楽しむ、とびきりのティータイムテーブル



豊かなテーブルを用意すると、家であっても景色が変わる気がします。


全力投球して「じゃーん!」と用意するのは、特別な日だけでいいけれど、

ひとつ心づかいを加えるのは、そこまで難しくない。


今日はちょっとおいしいテーブルにしたい!なんて思った日に使える、

器使いの引き出しを増やしてもらえたらなと思います。