月1マルシェ have a LIFE day 10月のテーマは食ということで、いつもよりもたっぷりとした内容でお届けします。
おいしいものが好きといいつつ、深く考えたことはなかったけれど、
おいしいって、私は、満たされるもの、と思います。
食べたい、使いたいシーンを思い浮かべながら、食材や道具を買う。
この食材をどう食べるのがいいか、その日の気分と相談して、料理をする。
どの器が似合うかなと選んで、盛り付ける。
これがハマった日の料理や食事は、とても楽しくて、心地よい達成感があります。
毎日やってくる食事の時間だから、満たされるものであって欲しい。
おいしいシーンをつくる方たちから、器と食を届けていただきます。
ひとつでも、何かヒントが見つかりますように。
器 SŌK 鈴木絵里加さん
器 鈴木敬子さん
チーズ mikoto
朝食会とおいしいもの people
[おいしいことに出会うために]
10/5 sat、6 sun 11:00-17:00
*ご予約受付中 [10/6 peopleさんのワンプレート朝食会]
いつも素敵なワンプレートをつくるpeopleさんから、楽しく盛り付けるコツを教えていただきます。
菜摘さんが地元 北海道で飲み比べて見つけてきたトマトジュースや、 @yotsukado.mikoto の真希さんが十勝の牧場に通ってつくったオリジナルチーズ、信頼する農家さんの小麦を使った薪窯パンをつくる野路 @noji_______ さんのパンなど、特別な組み合わせでご用意します。野菜は有機農法の里 小川町の旬のものをたっぷりと。
日時 | 10/6 sun 9:00~10:00
場所 | REFACTORY antiques
参加費 | 3,500円(大人) 1,500円(小人)
定員 | 10名
ご予約 | @yui_itoh DMにてお名前と参加人数(大人子供別)、お電話番号をお知らせください。
Comments