top of page

おいしいことに出会うために【10/5,6 have a LIFE day @REFACORY antiques】



月1マルシェ have a LIFE day 10月のテーマは食ということで、いつもよりもたっぷりとした内容でお届けします。


おいしいものが好きといいつつ、深く考えたことはなかったけれど、

おいしいって、私は、満たされるもの、と思います。


食べたい、使いたいシーンを思い浮かべながら、食材や道具を買う。

この食材をどう食べるのがいいか、その日の気分と相談して、料理をする。

どの器が似合うかなと選んで、盛り付ける。


これがハマった日の料理や食事は、とても楽しくて、心地よい達成感があります。


毎日やってくる食事の時間だから、満たされるものであって欲しい。


おいしいシーンをつくる方たちから、器と食を届けていただきます。

ひとつでも、何かヒントが見つかりますように。



鈴木敬子さん

チーズ mikoto

朝食会とおいしいもの people



[おいしいことに出会うために]

10/5 sat、6 sun 11:00-17:00


*ご予約受付中 [10/6 peopleさんのワンプレート朝食会]


いつも素敵なワンプレートをつくるpeopleさんから、楽しく盛り付けるコツを教えていただきます。


菜摘さんが地元 北海道で飲み比べて見つけてきたトマトジュースや、 @yotsukado.mikoto の真希さんが十勝の牧場に通ってつくったオリジナルチーズ、信頼する農家さんの小麦を使った薪窯パンをつくる野路 @noji_______ さんのパンなど、特別な組み合わせでご用意します。野菜は有機農法の里 小川町の旬のものをたっぷりと。



日時 | 10/6 sun 9:00~10:00

場所 | REFACTORY antiques

参加費 | 3,500円(大人) 1,500円(小人)

定員 | 10名

ご予約 | @yui_itoh DMにてお名前と参加人数(大人子供別)、お電話番号をお知らせください。







Comments


bottom of page